Эдиль Байсалов назвал «смехотворными» дела в отношении Алмазбека Атамбаева, — Темирлан Султанбеков

Автор -
491

    На совместном ужине с генеральным секретарем Социнтерна зампредседателя Кабмина Эдиль Байсалов заявил, что уголовные дела по школе в жилмассиве «Калыс-Ордо», октябрьским событиям, выдаче паспорта Орхану Инанды, освобождению Батукаева и другим смехотворны, и в них нет ничего преступного. Об этом сообщил лидера партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков, поддержав и похвалив своего политического оппонента.

    Отметим, что все указанные дела возбуждены в отношении экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

    «Это, я считаю, самоотверженное поведение — высказать самому такую мысль в присутствии международного гостя, будучи одним из руководителей высшего звена в государстве. Эти его слова не остались, конечно же, без внимания», — написал Султанбеков.

    Политик также отметил и министра здравоохранения Кыргызстана Алымкадыра Бейшеналиева. По словам Султанбекова, чиновник сделал два заявления:

    1. Нет доверия судьям.
    2. Нет доверия прокурорам.

    Султанбеков считает, что из-за выражения министром собственного мнения Генпрокуратура стала создавать ему препятствия.

    «Прокуратура должна была поддержать министра здравоохранения и мэрию города Бишкек в вопросе по государственным учреждениям, нельзя в государственных зданиях заниматься бизнесом, не хватает лечебниц в стране, наша фракция в Бишкекском городском кенеше поддерживает позицию мэрии и Минздрава по госзданиям в Бишкеке, которые используются не в интересах народа и попытки вернуть их на баланс государства, и окажет поддержку», — подытожил молодой политик.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться