Женщину из Кыргызстана арестовали в Новосибирске из-за найденных 7 миллионов рублей

Автор -
361

В Новосибирске уборщица нашла несколько миллионов рублей, а позже ее арестовали. По версии прокуратуры, женщина из Кыргызстана 4 ноября 2021 года нашла черную сумку недалеко от БЦ «Речной вокзал». С находкой она отправилась на работу в гостиницу, пишут СМИ.

Позже местный бизнесмен обратился в полицию с заявлением о пропаже 7 миллионов рублей. Мужчина рассказал, что собирался отдать деньги на деловой встрече. Перед этим предприниматель встретился с друзьями в ресторане, где выпил алкоголь, забыл сумку на тротуаре и уехал домой.

Правоохранители изъяли записи видеонаблюдения и выяснили, что оставленную сумку забрала уборщица. Однако подозреваемая до сих пор продолжает заявлять о своей невинности. По ее словам, в сумке лежала белая ткань, маска и флешка, но денег в ней не было. При этом записи с камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что к сумке никто другой не притрагивался.

Уголовное дело с обвинительным заключением по статье «Кража» направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Первое судебное заседание пройдет 5 мая 2022. Уборщице грозит до 10 лет колонии.

В столице Сибири у неё муж и семилетний сын. У неё высшее техническое образование, но из-за того, что диплом получен в другой стране, на работу её не брали. Женщина устроилась уборщицей в гостиницу.

Знакомые кыргызстанки заявляют о невиновности подруги. Они настаивают на том, что её подставили. Сумка слишком мала — она для ноутбука. Большая сумма денег туда бы просто не поместилась. По сведениям друзей, предприниматель недавно продал автомобиль Nissan, квартиру и взял в кредит 3 млн рублей на открытие брокерского бизнеса. А после неожиданно потерял деньги.

«Теперь объявил себя банкротом, ощущение, чтобы долги не отдавать», — предполагает товарищ задержанной в беседе с «КП-Новосибирск». Он сообщил, что женщина очень переживает из-за этой истории и даже пыталась наложить на себя руки в камере.

Поделиться