Тайсон Фьюри вновь заявил, что никакие деньги не вернут его на ринг

Автор -

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри утверждает, что ни деньги, ни слава, ни известность не заставят его вернуться на боксерский ринг. Об этом пишут СМИ.

Напомним, что недавно Фьюри нокаутировал обязательного претендента Диллиана Уайта, и весь боксерский мир ожидает от него боя за звание абсолютного чемпиона мира против победителя матча-реванша между чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком и Энтони Джошуа.

Однако 33-летний британский боксер вновь подтвердил, что намерен завершить боксерскую карьеру победой над Уайтом. Об этом он сказал в среду в интервью Пирсу Моргану на TalkTV.

«Это правда, чистая правда и ничего кроме правды. Я ухожу, — сказал Фьюри. — Я счастлив, я здоров, с мозгами все в порядке, я могу говорить. У меня красивая жена и шестеро детей. У меня множество поясов. У меня много денег, у меня есть успех, слава и известность. Для чего еще мне нужно выходить на ринг?»

«Бокс очень опасный спорт. Можно оказаться в нокауте от единственного удара, как мы видели в субботу, и всего один несчастливый удар, и ты можешь никогда не подняться, — добавил Фьюри. — Я ухожу, пока я на коне. Я непобежден, всего второй боксер-супертяжеловес в истории, который ушел непобежденным».

«Для меня дело не в деньгах. Для многих людей в этом мире деньги — это всё, больше денег, больше денег. У меня достаточно денег. У меня достаточно всего того, что мне нужно. Последние десять лет я ездил и боксировал по всему миру. Когда у меня будет время на то, чтобы побыть отцом или мужем, братом, сыном. Мне нужно личное время».

Теперь большой интерес вызывает бой между Джошуа и Усиком.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа обладает большим потенциалом к обучению и может вернуть себе титулы WBA, IBF и WBO в матче-реванше с Александром Усиком, считает бывший абсолютный чемпион мира в этом весе Майк Тайсон.

«Усик — элитный боксер-любитель, — сказал Тайсон в беседе с Джо Роганом. — У него тот самый любительский стиль бокса, который портит все для таких как Джошуа, потому что там слишком много движений. А Джошуа на самом деле не боксер-любитель».

«Он очень многое может, поэтому он никогда не теряет надежду, — добавил Тайсон о Джошуа. — Он очень многому может научиться, он все еще учится. Поэтому Джошуа опасен, потому что он все еще учится».

«Джошуа должен научится выбрасывать больше ударов. Нельзя просто двигаться, джеб должен постоянно работать и он должен превратить его во что-то большее. Джошуа нужно увеличить темп. Не сильно, немного. У него чертовски большой потенциал», — сказал Тайсон о том, что Джошуа следует делать в реванше с Усиком.

Также Тайсон попытался объяснить скептицизм по отношению к Джошуа со стороны американских поклонников бокса.

«Энтони Джошуа — непростой соперник. Просто по какой-то причине мы слишком многого ждем от Джошуа. Возможно потому что британцы так сильно его поддерживают, и мы тоже поддались этому. Американцы многого ожидают от Джошуа. У него будет прекрасная жизнь после бокса, потому что он прекрасный парень».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться