Кадырбек Атамбаев: Мэрия Бишкека сознательно обманывает граждан, что гаражи сносят с целью замены на многоуровневые парковки

Автор -
417

Лидер фракции «Социал-демократы» в Бишкекском горкенеше сделал заявление по поводу снесенных гаражей в 11 мкр Бишкека. Ниже текст:

Помните историю про снос гаражей в 11 микрорайоне? Это произошло 28 марта. Тогда мы все гадали кто же стоит за этим правовым беспределом и кому не страшно отвечать перед законом.

На недавнем заседании фракции «Социал-демократы» мы выяснили, что этот участок за месяц до сноса гаражей — 3 марта — был передан Управлению делами Президента Кыргызской Республики на бессрочное пользование.

Мэрия сознательно обманывает граждан, что гаражи сносят с целью замены на многоуровневые парковки. Это мы также выяснили на заседании нашей фракции. Передача земель от муниципалитета к Управлению делами Президента и объясняет, почему вся силовая операция с штурмом и рейдерским захватом гаражного кооператива в 11 микрорайоне была осуществлена настолько быстро.

К сожалению, не понятно и поведение самого акима Октябрьского района – он не только не защитил жителей, но и сыграл своеобразную роль «громоотвода» – именно в тот самый момент, когда сносили гаражи, аким Октябрьского района заверял владельцев гаражей, что гаражи сносить не будут. Это даже попало в официальные протоколы.

Ещё более нелепым выглядит теперь и обещание построить там многоуровневую парковку, ведь теперь эта территория городу не принадлежит. Как мэрия собирается исполнить своё обещание, если земля теперь закреплена за Управделами Президента? Да и сама территория гаражей для строительства непригодна – там наблюдается 40%-ный наклон, который сейчас всеми силами пытаются заретушировать, что может закончится ещё более трагично.

После майских праздников планируем провести специальное заседание фракции, на котором хотели бы обсудить данную проблему с представителями Управления делами Президента, мэрии города Бишкек и владельцами гаражей.

P.S.
1.Письмо от Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства о том, что земля гаражного кооператива была передана Управделами Президента за месяц до сноса гаражей.

2. Скриншот WhatsApp сообщения официального адвоката гаражного кооператива.
Спасибо Вам большое! Мы также продолжим Вас поддерживать. Верю, что добьёмся победы в столь запутанном вопросе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться