Садыр Жапаров встретился с президентом Азиатской футбольной конфедерации Салманом бин Ибрагим Аль Халифом

Автор -

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с президентом Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Салманом бин Ибрагим Аль Халифом. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями об эффективном сотрудничестве в целях развития футбола в Кыргызстане и дальнейшей популяризации данного вида спорта в стране.

Садыр Жапаров выразил надежду на то, что визит президента АФК принесет хорошие результаты и позволит вывести кыргызский футбол на новый уровень.

Президент выразив благодарность Салману бин Ибрагим Аль Халифу за поддержку инициатив Кыргызского футбольного союза, отметил динамичное развитие футбола в Азии и значительный вклад в этом президента АФК.

«Азиатская футбольная конфедерация – это сила, объединяющая футбольные федерации азиатского континента и мост между ними. Футбол играет важную роль в жизни общества. Самое главное, что футбол – это вид спорта, который способствует сохранению здоровья людей и призывает к единству и согласию», — сказал Садыр Жапаров, подчеркнув, что футбол в Кыргызстане также является популярным видом спорта.

Он также сообщил, что в текущем году в стране начнется строительство многофункционального современного стадиона, соответствующего мировым стандартам.

Садыр Жапаров отметил, что в Кыргызстане в прошлом году отметили 100-летие футбола и провели дружеский турнир, после чего принято решение проводить такой турнир на традиционной основе дважды год. На прошлой неделе успешно проведен традиционный футбольный турнир «Мурас».

Салман бин Ибрагим Аль Халифа поблагодарил кыргызскую сторону за поддержку футбола, выразив уверенность в дальнейшем углублении сотрудничества с Кыргызстаном.

Он подчеркнул, что развитие футбола в Кыргызстане на азиатском континенте является хорошим примером. «Кыргызский футбол в последние годы хорошо развивается. Команда Кыргызстана достигла хороших результатов», — сказал президент АФК.

Салман бин Ибрагим Аль Халифа также выразил благодарность Садыру Жапарову за личную поддержку в развитии футбола в стране и проведении в Кыргызстане матчей группового раунда отборочного турнира Кубка Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться