В деле Болота Темирова появились засекреченные материалы

Автор -
368

Дело журналиста-расследователя Болота Темирова передано в суд. Он получил письменное уведомление.

При этом, как говорится в документе, в деле появились засекреченные материалы, которых не было при ознакомлении.

«Сегодня пришло письмо мне о том, что дело передано в суд… иииии в деле появляются засекреченные материалы, которых не было при ознакомлении… видимо хотят сделать суд закрытым))) что так? Испугались, что все белыми нитками шито?», написал Темиров в соцсетях.

22 января 2022 года в офис журналистов Temirov Live пришли сотрудники милиции в сопровождении бойцов спецназа. После долгих разбирательств был задержан Болот Темиров и доставлен в ГУВД Бишкека.

Вместе с ним был задержан его коллега Болот Назаров. На следующий день под влиянием общественности обоих задержанных отпустили под подписку о невыезде. Журналисты предполагают, что данный инцидент связан с последним расследованием редакции Temirov Live о топливном бизнесе семьи главы ГКНБ Камчыбека Ташиева.

Позже МВД КР выдвигает против Болота Темирова еще одно обвинение, якобы он использовал чужое военное удостоверение. Его подозревают в подделке документов и незаконном пересечении границы. Ранее было заведено еще два дела — по статьям «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта», «Склонение к употреблению наркотических средств и психотропных веществ». Таким образом, в отношении Болота Темирова заведено 4 уголовных дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться