Эдиль Байсалов подверг критике учебные программы вузов. Не соответствуют современным требованиям экономики и рынка

Автор -
758

Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов ознакомился с деятельностью и материально-технической базой Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова и Бишкекского государственного университета им. К.Карасаева.

Эдиль Байсалов в техническом университете осмотрел ряд лабораторий, посетил информационные центры и кафедры, побеседовал со студентами.

Заместитель главы кабмина в ходе встречи с преподавательским составом КГТУ и КГУСТА высказал критику относительно учебного процесса, отметив, что в настоящее время полученные знания выпускников и учебные программы вузов не соответствуют современным требованиям экономики и рынка.

Он подчеркнул, что университет должен быть преобразован в «центр совершенства», выпускающий инженеров, которые будут способы дать мощный толчок развитию производства и информационных технологий в стране.

В свою очередь ректор БГУ Абдылда Мусаев рассказал Эдилю Байсалову о достижениях университета за последние годы, а также ознакомил с деятельностью институтов и культурно-образовательных центров при учебном заведении.

Заместитель главы Кабмина призвал ректорат и преподавателей университетов принять кардинальные меры в целях изменения организации процесса обучения и жизни студентов, а также повышения их конкурентоспособности и качества получаемых знаний.

Отметим, что Кабинет Министров реализует информационную кампанию с призывом к лучшим выпускникам общеобразовательных школ при поступлении в вузы отдавать приоритет педагогическим и инженерно-техническим специальностям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться