Глава МИД России: страны ОДКБ выступили против антироссийских санкций

Автор -
371

Российские партнеры по Организации Договора о коллективной безопасности выступили против антироссийских санкций. Об этом на пресс-подходе по итогам Совета министров иностранных дел СНГ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает URA.RU.

«Россия и ее партнеры по ОДКБ выступают против односторонних действий Запада. Ведь они направлены на развал торговых и логистических связей», — отметил глава МИД, трансляция мероприятия велась на официальном сайте ведомства.

Всего в Организацию Договора о коллективной безопасности, помимо России, входит пять стран. Это Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

«Мы обсудили положение в Центральной Азии, в том числе с учетом тех попыток в отношении Центральноазиатского региона, которые предпринимают наши западные коллеги — США, ЕС, натовцы. Попыток, направленных на укрепление своего влияния в регионе за счет нанесения ущерба отношениям в рамках ОДКБ, в рамках СНГ, в рамках ШОС и Евразийского экономического союза», — сказал Лавров журналистам.

Озвучивая итоги встречи на пресс-конференции, Лавров подчеркнул, что все участники заседания СМИД СНГ высказались за укрепление авторитета Содружества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться