Глава продовольственной программы ООН призвал Путина разблокировать украинские порты, чтобы спасти миллионы людей от голода

Автор -
232

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли призвал российского президента Владимира Путина разблокировать Одессу и другие порты Украины, чтобы спасти миллионы людей от голода.

«Миллионы людей в мире умрут из-за того, что эти порты заблокированы», — сказал Бизли телекомпании CNN, сообщает Би-би-си.

На вопрос, что бы он сказал Путину напрямую, представитель ООН сказал: «Если у вас есть сердце, независимо от того, как вы относитесь к Украине, вам нужно открыть эти порты».

CNN напоминает, ссылаясь на министерство сельского хозяйства США, что Украина — один из главных в мире экспортеров кукурузы, пшеницы, овса, подсолнечного масла и семян.

Российский флот с начала войны захватил украинские порты в Азовском море и закрыл проход судов из черноморских портов страны.

После того , как в среду Россия пообещала ввести санкции против 31 иностранной энергетической компании, высокопоставленный чиновник Германии в четверг обвинил Россию в использовании энергии в качестве «оружия».

На вопрос, использует ли Россия аналогичным образом продукты питания в качестве оружия, Бизли ответил, что это произойдет, если порты не будут вновь быстро открыты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться