Граждане Кыргызстана среди таксистов-иностранцев в России чаще всего попадают в ДТП

Количество ДТП с участием таксистов-иностранцев в России в прошлом году выросло почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом позапрошлого года, при этом в автопроисшествия чаще всего попадают граждане Киргизии. Это следует из информационно-аналитического обзора Научного центра безопасности дорожного движения МВД России, сообщает ТАСС.

«С участием водителей легкового такси, являющихся гражданами иностранных государств, зарегистрировано 973 ДТП, в них погибли 29 и ранены 1 211 человек. При этом количество ДТП увеличилось на 19,7%, число раненых — на 17,9%», — сказано в материалах. Число погибших при этом не изменилось по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Отмечается, что данные водители виновны почти в 62% ДТП, в которых участвовали.

В большинстве случаев ДТП с участием иностранных граждан происходит в Москве (72,4%), в других регионах их количество существенно ниже. «Более двух третей от всех происшествий с участием водителей легкового такси, являющихся гражданами иностранных государств, произошло с водителями из Кыргызской Республики (689)», — говорится в обзоре. В таких ДТП погибли 25 и ранены 845 человек. На втором и третьем местах по показателям аварийности водители из Таджикистана (100) и Узбекистана (95).

Всего, по данным МВД, в 2021 году в России с участием легковых такси произошло 3 703 ДТП, что на 3,6% больше, чем годом ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться