Японцы придумали дипфейк-приложение, которое одевает и причесывает пользователей для видеозвонка

Японский стартап EmbodyMe создал дипфейк-приложение для деловых видеоконференций — оно одевает пользователей в офисный костюм и приводит в порядок прическу. Об этом сообщает «Нож».

EmbodyMe создает деловой образ на основе заранее загруженных фотографий. Алгоритм обрабатывает их, в реальном времени добавляет в кадр только проснувшегося пользователя недостающие объекты и синхронизирует картинку с трансляцией в Zoom, Skype или Teams

EmbodyMe отслеживает 50 тысяч разных точек на лице пользователя, улавливая движения и изменения в мимике. Это занимает всего 0,01 секунды — то есть для собеседника все выглядит естественно.

Стоит отметить, что в России достаточно негативно восприняли «воскрешение» Владислава Галкина.

К 9 мая на телеканалах вышел специальный эпизод популярного в прошлом сериала «Диверсант». Самым большим сюрпризом для телезрителей стало появление в серии Владислава Галкина, умершего 12 лет назад. Как оказалось, создатели проекта применили технологию совмещения изображений deepfake. Фотография лица артиста была перенесена на настоящего актера-дублера, который на съемках исполнил роль персонажа Галкина.

Некоторые поклонники оценили возможность еще раз увидеться с любимым героем, другие же посчитали такую замену неприемлемой и оскорбляющей память Галкина. Отец артиста Борис Сергеевич заявил, что не сможет посмотреть эпизод, так как ему сложно воспринимать умершего сына живым. Такого же мнения придерживается и друг артиста Сергей Юшкевич.

«Всю харизму и неистовую природу, которая была во Владе, все равно не получится восстановить никакими программами», — отметил он в беседе с изданием «СтарХит».

По словам Юшкевича, идея применения новых технологий — это больше аттракцион для зрителей. Но создатели сериала заявляли, что они искренне хотят подарить поклонникам артиста те же эмоции, которые они испытывали при просмотре фильмов с его участием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться