Кадыров заявил, что Россия на Украине воюет против НАТО

Автор -
242

На Украине Россия воюет против НАТО, считает глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет РИА Новости.

«Мы сегодня воюем не против Украины, бандеровцев, мы воюем против НАТО. НАТО их вооружает, Запад вооружает их, там их наемники», — сказал Кадыров, выступая на просветительском марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».

«И поэтому нашему государству нелегко, но это очень хороший опыт. Мы еще раз докажем, что Россию нельзя победить», — подчеркнул глава Чечни.

Двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова — Адам Делимханов, вероятно, был командиром чеченских военных в Мариуполе. Это указывает на наличие проблем у армии России.

Об этом сообщает разведка Великобритании в Twitter, сообщает РБК-Украина.

Упорное сопротивление Вооруженных сил Украины не позволило России установить полный контроль над Мариуполем, который окружали российские войска в течение более десяти недель. Это сорвало первые попытки захватить ключевой город и привело к дорогостоящим потерям личного состава российских войск.

«Пытаясь преодолеть сопротивление Украины, Россия в значительной степени использовала вспомогательный персонал. Это включает в себя развертывание чеченских сил, вероятно, состоящих из нескольких тысяч бойцов, сосредоточенных в основном в мариупольском и луганском направлениях», — говорится в сообщении.

В Минобороны Британии заявили, что эти силы состоят как из отдельных добровольцев, так и из подразделений Национальной гвардии, которые занимаются обеспечением власти главы Чеченской Республики Рамазана Кадырова.

В ведомстве предположили, что Кадыров осуществляет тщательный личный контроль за развертыванием сил, а его двоюродный брат Адам Делимханов выполняет функции чеченского полевого командира в Мариуполе.

«Боевое присутствие такого разрозненного персонала говорит о значительных проблемах России с ресурсами в Украине и, вероятно, способствует созданию разобщенного командования, которое продолжает препятствовать российским операциям», — говорится в сообщении.

Поделиться