Чуйской облбольнице планируют присвоить имя Эрнста Акрамова. Глава Минздрава против

Автор -

уйской объединенной областной больнице планируют присвоить имя профессора, заведующего хирургическим отделением, Героя КР Эрнста Акрамова.

Как сообщила координатор Минздрава по Чуйской области Бактыгуль Мамытова, накануне такая инициатива была озвучена в ходе визита в больницу заместителя председателя кабмина Эдиля Байсалова. Она отметила, что пока документ об этом еще не вышел, пишут СМИ.

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев заявил 24.kg, что не согласен с решением о присвоении имени профессора Эрнста Акрамова Чуйской областной больнице.

Чиновник сказал, что не знает о принятии такого решения, но выступает против.

«Если сейчас начнем давать, то надо всем больницам имя присваивать. Как Акрамов, есть такие люди в каждой районной, областной больнице. Тогда надо Нацгоспиталю имя Мамытова дать, например», — сказал он.

Ранее министр здравоохранения сообщил, что закрыл Научный центр реконструктивно-восстановительной хирургии Эрнста Акрамова в Чуйской областной больнице.

Он отметил, что назначил нового главного врача. «Куда он денет Акрамова, я не знаю. Он же не работает там, а живет. Я сказал: не надо выгонять, пусть живет. У него дома нет, родственников нет. Пусть живет», — сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

Кыргызстанцы создали петицию с просьбой присвоить имя Эрнста Акрамова Чуйской областной больнице и выделить ему квартиру. Позднее министр заявил, что хирург Эрнст Акрамов не достоин того, чтобы его именем назвали даже отделение и назвал его «лопухом».

Поделиться