«Меня бог специально посадил в тюрьму»: Гульзат Мамытбек заявила, что станет президентом Кыргызстана

Автор -
676

    Первомайский районный суд Бишкека признал виновной блогера Гульзат Алымкулова, известную общественности как Гульзат Мамытбек. Ей вменили 166 статью «Мошенничество» УК КР и назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом, согласно 82-й статье УК КР, решено применить пробационный надзор на три года. Тем самым ее освободили из зала суда.

    Редакция Vesti.kg связалась с Гульзат Мамытбек, которая отметила, что не согласна с решением Фемиды. Она поделилась своими планами, а также заявила о довольно амбициозной цели — стать президентом Кыргызстана.

    — Кыргызстану нужно срочно расти, у нашей страны большой потенциал,- подчеркнула Мамытбек. — Все равно я люблю Кыргызстан и должна нести за него ответственность. То, что судьи, следователи несправедливые — это моя ответственность как лидера. Кого-то обвинять я не имею права. Если не нравится — меняй, а если не меняешь — не ной. У нас живут очень хорошие люди. Если сравнивать с Россией, где в тюрьмах права человека нарушаются, то у нас можно объявлять голодовку и защищать свои права. Меня бог специально посадил в тюрьму, чтобы я это увидела и в ближайшее время изменила. Когда я стану президентом через 10 лет, такого не будет. Я улучшу мой любимый Кыргызстан.

    Кроме того, она добавила, что у нее хорошее самочувствие.

    Напомним, 25 октября 2021 года в Кыргызстан прилетела Гульзат Мамытбек, которую сразу же задержали по подозрению в мошенничестве.

    Ранее в Первомайское РУВД Бишкека с заявлениями обратились семь человек, у которых Гульзат Алымкулова, известная как Гульзат Мамытбек, якобы взяла 110 тысяч долларов.

    По версии следствия, Мамытбек обещала приумножить вложенную гражданами сумму, однако спустя некоторое время покинула республику. По приезде ее водворили в ИВС столичного ГУВД.

    Гульзат Мамытбек неоднократно устраивала голодовку в знак протеста и обращалась к президенту Садыру Жапарову.

    Поделиться