На Иссык-Куле экологическая милиция выявила новую стихийную свалку мусора

Автор -

    Стихийную свалку мусора общей площадью почти 40 соток выявили сотрудники туристическо-экологической милиции УВД Иссык-Кульской области на территории села Корумду Иссык-Кульского района.

    Данный факт был установлен в ходе проведенных работ по выявлению мест неорганизованного складирования отходов, оценки степени их экологической опасности для окружающей природной среды и осуществления контроля за ликвидацией несанкционированных свалок.

    По словам милиционеров, вид этой свалки шокирует, потому что она вольно раскинулась у подножья горы. Чего тут только нет: строительный мусор, старая мебель, пластик, полиэтиленовые пакеты и всякие прочие бытовые отходы. А самое главное – стихийную свалку организовали местные же жители, которые бесконтрольно вываливают мусор.

    Сотрудниками милиции были составлены протоколы и были переданы в органы местного самоуправления для принятия решения в соответствии с законодательством.

    Туристическо-экологическая милиция УВД Иссык-Кульской области напоминает, что несанкционированные свалки являются одним из значимых факторов загрязнения, оказывающих негативное воздействие на природные компоненты, как атмосферу, водные источники, почву, растительный и животный мир. В связи с чем просят граждан бережнее относиться к уникальной природе области и ответственно отнестись к своему гражданскому долгу.

    Поделиться