На Кумторе усилилось движение бортов центрального карьера — СМИ

Автор -
246

Кабинет министров создал межведомственную комиссию по установлению причин ускорения скорости движения Восточного и Северо-Восточного бортов участка «Центральный» рудника «Кумтор». Об этом говорится в распоряжении председателя кабмина Акылбека Жапарова от 18 мая 2022 года № 348, сообщает Тазабек.

Межведкомиссия в недельный срок должна установить причины ускорения скорости движения Восточного и Северо-Восточного бортов участка «Центральный» рудника «Кумтор».

Также члены комиссии должны представить ЗАО «Кумтор Голд Компани» предложения по первоочередным мерам по снижению и остановке скорости движения Восточного и Северо-Восточного бортов участка «Центральный» рудника «Кумтор».

ЗАО «Кумтор Голд Компани» рекомендовано:

— разработать мероприятия по безопасности проведения горных работ в районе воздействия Восточного и Северо-Восточного бортов участка «Центральный» рудника «Кумтор».

— на основании предложений межведомственной комиссии провести научно-исследовательские работы (изыскания) и разработать технические решения по устранению причин движения Восточного и Северо-Восточного бортов участка «Центральный» рудника «Кумтор».

Глава кабмина предоставил право межведомственной комиссии в установленном порядке привлекать к работе ответственных сотрудников государственных органов, органов местного самоуправления и независимых экспертов, а также запрашивать материалы, необходимые для ее работы.

Организационно-методическое и иное обеспечение деятельности межведомственной комиссии возложено на Министерство природных ресурсов, экологии и технического надзора и задействованные государственные органы.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения Акылбек Жапаров оставил за собой.

Поделиться