Россия достигает медленного, но ощутимого прогресса на Донбассе — Джонсон

Автор -
493

Российская Федерация достигает медленного, однако ощутимого прогресса на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью Bloomberg TV.

По его словам, президент России Владимир Путин решил добиться хоть какого-то успеха ценой больших потерь среди своих военных. Об этом сообщает УНИАН.

«Я думаю, что очень, очень важно, чтобы мы не убаюкивались из-за невероятного героизма украинцев, которые оттеснили русских от ворот Киева. Я боюсь, что Путин ценой больших потерь для себя и российских военных продолжает прогрызать землю на Донбассе. Он продолжает добиваться постепенного, медленного, но, боюсь, ощутимого прогресса, и поэтому абсолютно необходимо, чтобы мы продолжали поддерживать украинцев в военном отношении», — сказал Джонсон.

Он призвал к дальнейшей военной поддержке Украины, включая более наступательные вооружения, такие как реактивные системы залпового огня, которые могут поражать цели гораздо дальше.

«РСЗО позволит им защититься от этой очень жестокой русской артиллерии, и вот куда мир должен направить усилия», — сказал Джонсон.

Поделиться