Эрдоган: Турция ждет конца войны в Украине, но ситуация хуже с каждым днём

Автор -
495

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал телефонные переговоры с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским в понедельник. По его словам, Турция ждет конца войны между Россией и Украиной, однако ситуация становится все хуже с каждым днем. Об этом пишет Би-би-си.

Эрдоган также заявил, что переговоры с делегациями Швеции и Финляндии о вступлении этих стран в НАТО не прошли на «ожидаемом уровне». По его словам, Анкара не может согласиться на вступление в альянс стран, «поддерживающих терроризм». Турция обвиняет две скандинавские страны в укрывательстве членов Рабочей партии Курдистана (РПК), которую она считает террористической организацией, а также последователей Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в 2016 году.

Для вступления страны в НАТО, все 30 членов альянса должны одобрить это решение. Сейчас Турция — единственная страна в НАТО, которая выступила против очередного расширения альянса.

«Они не честны и не искренны. Мы не можем повторить ошибку, сделанную в прошлом, в отношении стран, которые принимают и поддерживают таких террористов», — заявил Эрдоган.

Поделиться