Япония заинтересована в привлечении специалистов из Кыргызстана

Автор -
799

Япония заинтересована в привлечении специалистов из Кыргызстана. Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев во время подписания соглашения о сотрудничестве между министерством труда, «Профессиональным союзом» IBS Японии и институтом Японоведения при Кыргызском государственном университете имени И.Арабаева.

«Президентом была поставлена задача перед нашим министерством – обеспечить защиту прав кыргызстанцев, которые трудятся за пределами Кыргызстана. Это включает упорядочение миграционных маршрутов, обеспечение безопасности трудовых мигрантов и их семей. Поэтому министерство работает над трудоустройством наших граждан за рубежом, которое гарантирует социальный пакет, достойную оплату.

Сегодня мы направляем граждан на работу в Великобританию, Южную Корею. И это далеко не весь список. В дальнейшем мы намерены вывести на новый уровень работу в этом направлении, диверсифицируя страны куда выезжают наши граждане”, — сказал Кудайберген Базарбаев.

Он подчеркнул, что выезжающие на заработки по линии министерства должны владеть языком пребывания, иметь знания в сфере законодательства страны пребывания, защиту со стороны государства при выезде на заработки.

В рамках подписанного соглашения о трудоустройстве граждан Кыргызстана в Японию первые граждане отправятся на работу до конца текущего года.

Поделиться