В Кыргызстане обнаружили не оформленный через таможню самолет

Автор -
332

В Кыргызстане обнаружили неоформленное в таможенном отношении воздушное судно. Об этом сообщили в пресс-службе таможни Кыргызстана.

По ее информации, на территории республики при перемещении транспортных средств был установлен факт нарушения таможенного законодательства.

Установлено, что легкомоторное воздушное судно типа «Diamond DA 42М-NG», принадлежащее ОсОО «S.K.G.A», находится на территории страны с 2017 года.

«В центральной базе данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов отсутствуют сведения о производстве таможенного оформления воздушного судна. То есть воздушное судно в таможенном отношении не заявлено», — уточнили в ведомстве.

В связи с чем в действии/бездействии ОсОО «S.K.G.A» усматриваются признаки нарушения таможенного законодательства ЕАЭС.

«Сумма причитающихся к уплате таможенных платежей за воздушное судно по таможенной процедуре «Временный ввоз» составила 5 млн 475 тыс. 810 сомов, и по таможенной процедуре «Выпуск для внутреннего потребления» составила 8 млн 237 тыс. 128 сомов», — говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в ЖУИ АИС ЕРП, материалы переданы по подведомственности в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики для дачи юридической оценки в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Поделиться