Глава ОО «Детство без диабета» обвинила ФУГИ во лжи по поводу дома Атамбаева

Автор -
264

    Руководитель общественного объединения «Детство без диабета» Нурхан Жумабаева обвинила ФУГИ во лжи по поводу дома Алмазбека Атамбаева. Ниже приводим её публикацию в соцсетях:

    Ознакомившись с заявлением ФУГИ о якобы наспех придуманной Атамбаевыми идеи создать на базе их дома образовательно-оздоровительный лагерь для нуждающихся детей, вынуждена заявить следующее:
    На конференции, посвященной детскому диабету, проходившей 23 мая 2022 года, участник встречи — лидер партии СД Т.Султанбеков, в присутствии широкой общественности, чиновников Министерства здравоохранения, подарил деткам, страдающим сахарным диабетом, путевки на один целый поток лагеря в Кой-Таше.

    Чиновники с Министерства социального развития не присутствовали на конференции, хотя организация Летнего досуга для детей находится в их компетенции.(даже специалиста не отправили). Организация лагеря для детей страдающих диабетом это не простое занятие, есть очень много нюансов и проблем которые должны решаться в процессе работы и это не решение одного дня…

    Замечу, что это произошло задолго до заявления ФУГИ по «придуманному» лагерю и музею.

    Хотелось бы напомнить всем нашим «слугам народа» о том, что всегда надо добросовестно исполнять свой служебный долг и фунциональные обязанности, а не обвинять во всех проблемах, всеми уважаемого экс-президента А.Ш. Атамбаева и его семью.

    Все мы знаем, как ФУГИ разбазаривало народное добро, действовало вопреки законам и воле народа. Поэтому, как гражданка страны, хочу обратиться ко всем честным простым сотрудникам ФУГИ:

    Не лгите своему народу и действуйте всегда по закону

    Уважаемый Президент, Председатель ГКНБ! Никогда детям, страдающим сахарным диабетом, государство не помогало в организации детских лагерей, нет даже дошкольного детского учреждения, в школах нет условий, кроме как закупки инсулина от государства мы ничего не ждём. Чиновники министерств от которых зависит будущее наших детей не компетентны в решении наших вопросов, не понимают всей тяжести течения данного заболевания.

    Очень прошу не трогать и не мешать семье экс-президента организовать этот лагерь для наших детей.

    Поделиться