Администрация аквапарка «Ала-Тоо» выступила с обращением

Автор -
553

Администрация аквапарка «Ала -Тоо» выступила с обращением к кыргызстанцам, в котором заявила, что не снимает с себя ответственности за трагический инцидент. Об этом пишет «Вечерний Бишкек».  Ниже приводим текст обращения:

«Администрация и коллектив аквапарка «Ала-Тоо» выражают свои искренние и глубочайшие соболезнования родным и близким третьеклассника столичной школы № 95, погибшего в результате несчастного случая в бассейне нашего аквапарка 6 июня.

Терять близких очень тяжело… А потеря ребенка — это по сути потеря части себя…

Поверьте, мы так же, как и вы, потрясены этой трагичной новостью, понимаем всю боль утраты и искренне сопереживаем родителям и близким маленького Атая. Молим Всевышнего Аллаха о ниспослании благого терпения и утешения его родным и близким.

Уважаемые кыргызстанцы!

В настоящее время по данному факту со стороны правоохранительных органов возбуждены уголовные дела, назначена судебно-медицинская экспертиза, все данные с камер видеонаблюдения мы передали следователям. Также городским управлением образования мэрии города Бишкека и МВД КР созданы комиссии, ведется следствие.

Естественно, не дожидаясь результатов следствия, мы оказываем посильную помощь семье, потерявшей ребенка, и в дальнейшем постараемся сделать для родных ребенка все, что в наших силах.

Сейчас в социальных сетях, как и в обществе в целом, распространяется большое количество непроверенной, а порой и недостоверной информации вокруг произошедшего несчастного случая.

Хотим подчеркнуть, что мы не снимаем с себя ответственности за произошедшее и готовы сотрудничать со следствием».

Между тем, в соцсетях растет недовольство тем, что из-за гибели школьника уволены педагоги и завуч.

«По факту гибели школьника в аквапарке в аквапарке «Ала-Тоо» уволены шесть учителей и завуч начальных классов.
1) Главное лицо школы — директор, получается, не при чем и не будет нести ответственности? Хотя согласно имеющейся информации, администрация школы имеет проценты с билетов аквапарка.
2) Почему аквапарк, где есть максимум 3 спасателя, согласился принять 232 ученика начальных классов? Тут за 10 детьми не углядишь. Получается прибыль выше безопасности детей?
3) Комиссия, которая расследует обстоятельства дела отмечает, что «администрация школы и сотрудники инспекции по делам детей не были уведомлены. По этой причине на мероприятии отсутствовали инспекторы по делам детей, транспортное сопровождение учащихся сотрудниками правоохранительных органов».
а) Полный бред, что администрация школы не была в курсе. Такие походы были постоянными.
б) Вы реально думаете, что если бы уведомили школьную администрацию и инспекцию, то инспекторы по делам детей, транспортное сопровождение и правоохранительные органы кинулись бы школьников сопровождать?

Если бы трагедии не случилось, никто бы и не подумал вообще этим вопросом озаботиться. Шум уляжется, и все продолжится, как и было. Пока высшее руководство страны не возьмет это под контроль и ВСЕ виновные, включая ХОЗЯЕВ АКВАПАРКА, которые сэкономили на безопасности и установили коррупционные связи с администрациями школ!!!», написал известный юрист и журналист Семетей Аманбеков.

Поделиться