Садыр Жапаров прокомментировал ситуацию с домом Атамбаева

Автор -
218

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в интервью кыргызской службе Би-Би-Си прокомментировал ситуацию с домом Алмазбека Атамбаева.

У президента спросили, почему принято решение передать дома Бакиева и Атамбаева людям с ограниченными возможностями здоровья и престарелым.

По словам президента, в стране и так мало домов для престарелых и инвалидов. «Только из-за этого было принято такое решение. Дом Атамбаева в Кой-Таше был передан пожилым людям, чтобы люди преклонного возраста смогли комфортно жить рядом с живописной природой на свежем воздухе, пить чистую воду. Народ, который не уважает своих стариков и родителей, никогда не добьется блага. В этой связи призываю всех всегда уважать стариков», — сказал он.

Также президент прокомментировал ситуацию с конфискацией дома Атамбаева.

«Ну, во-первых, не я конфисковал дом Атамбаева, чтобы его сторонники ставили передо мной претензии. Дом Атамбаева был конфискован во время правления Жээнбекова (Сооронбай Жээнбеков — экс-президент КР) решением суда, точно так же, как был конфискован дом Бакиева во время правления Атамбаева. С тех пор дом Бакиева так и стоит без присмотра. Сейчас эти дома принадлежат государству. Чтобы дома навсегда не остались без присмотра, мы решили использовать их во благо народа. Точнее для детей и престарелых. Поэтому там ведутся строительные работы», — отметил Жапаров.

Поделиться