Армия РФ пытается прорваться к Славянску: максимально бьет артиллерией — Генштаб ВС Украины

Автор -
237

На Харьковском направлении РФ основные усилия сосредотачивает на ведении позиционной обороны и недопущении дальнейшего продвижения подразделений Сил обороны Украины к границе. Об этом со ссылкой на Генштаб ВС Украины сообщает УНИАН.

Российские войска при поддержке артиллерии штурмуют Северодонецк в Луганской области и пытаются укрепиться в центре города, сообщает украинский Генштаб в сводке на утро 14 июня, 111 дня войны.

«На Северодонецком направлении противник усилил группировку путем перемещения в район населенных пунктов Кременная — Рубежное до двух батальонных тактических групп. При поддержке артиллерии ведет штурмовые действия в городе Северодонецк, пытается закрепиться в центральной части города», — говорится в сообщении.

В районе Славянска российская армия пытается установить контроль над Богородичным и создать условия для наступления на Славянск.

«На Славянском направлении военные РФ основные усилия сосредотачивают на попытках установления полного контроля над населенным пунктом Богородичное и создании условий для развития наступления на Славянск. Враг применяет артиллерию вблизи Дубровного, Карнауховки, Новой Дмитровки и Вернополье», — говорится в сообщении.

В районе Харькова российские войска ведут позиционную оборону, чтобы не дать украинским войскам продвинуться к границе.

Всего с начала войны, как утверждает украинский Генштаб, российские силы потеряли 1434 танка, 3503 боевых бронированных машин, 721 артиллерийскую систему, 588 беспилотников. Число погибших российских военных Генштаб оценивает в 32500 человек.

По оценке разведки Великобритании, к концу мая Россия потеряла в Украине около 15 тысяч человек. Минобороны России последний раз отчитывалось о потерях в конце марта — их было 1351 человек.

Взрывы в Брянской области

В российской Брянской области у границы с Украиной вновь взрывы.

Областной губернатор Александр Богомаз сообщил, что причиной был обстрел, но не уточнил, с чьей стороны.

«Сегодня был произведен обстрел территории села Займище городского округа Клинцы. Повреждено несколько жилых домов. По предварительной информации, ранены четыре человека», — написал Богомаз у себя в «Телеграме».

Поделиться