Камчыбек Ташиев: Я никогда нашему уважаемому президенту дорогу пересекать не собираюсь

Автор -
281

    Глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиева опроверг слухи о якобы его противоречиях с президентом Садыром Жапарову в интервью Лейле Саралаевой.

    — Это всё слухи. У нас отношения с главнокомандующим, уважаемым нашим Президентом Садыром Нургожоевичем прекрасные. И они останутся такими. Потому что это ни в его интересах, ни в моих интересах, здесь лежат интересы народа Кыргызстана, страны. Поэтому интересы государства превыше всего. Я никогда нашему уважаемому Президенту дорогу пересекать не собираюсь. Он волен принимать любое решение и по отношению ко мне, и по отношению к стране. У нас прекрасные отношения. И я не то, что надеюсь, я уверен в том, что эти отношения у нас останутся и после политики. И эта политика тоже закончится. Мы это прекрасно понимаем. Мы, как трезвые люди, прекрасно понимаем, что всё это закончится когда-нибудь. Всему есть сроки исполнения. И он уйдет с президентства, и я уйду с этой должности. У нас прекрасные отношения останутся, заявил Ташиев.

    Он также рассказал о деле главы Минздрава Алымкадыра Бейшеналиева.

    — По отношения Бейшеналиева сразу скажу, дело возбуждено не ГКНБ, дело возбуждено прокуратурой. Все материалы находятся у них. Но я одно скажу, безнаказанность порождает ещё худшее положение. Поэтому мы чувствуем свою ответственность. Я, например, боюсь закона. Я не боюсь никого, я боюсь только закона. И каждый госчиновник должен бояться и уважать наш закон. Поэтому, если закон не будет соблюдаться, то не зависимо от того, кто он такой – он человек президента, председателя и чей-то родственник, это его не спасет. Любого человека может спасти только соблюдение закона. Поэтому не надо надеяться на знакомство с президентом, председателем или другими. Я всех своих родственников пугаю: “Я тебя первым посажу! Мне будет хорошо, если я кого-то из своих родственников посажу, если он нарушит закон!” Таким образом я их пугаю. Потому что закона должны все бояться, не только я.

     

    Поделиться