В Кыргызстане задержан сотрудник МВД Таджикистана, который занимался перевозкой наркотиков в особо крупных размерах

Автор -
426

Сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызстана (СБНОН) задержана преступная наркогруппа. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По ее информации, СБНОН в ходе длительной разработки пресечена деятельность транснациональной наркогруппировки, занимающейся транзитом и сбытом крупных партий наркотиков афганского происхождения из  Таджикистана в Кыргызстан, и далее на территорию Казахстана.

Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, функции которых были четко разграничены. Наркодилеры тщательно соблюдали меры конспирации и проходили специальные инструктаж.

Наркоборцы вышли на участников таджикской, кыргызской и казахской ячеек криминального сообщества, а также установили личность лидера.

В результате спецоперации, которая длилась в течении года,  задержаны все члены транснациональной наркогруппировки. В том числе, организатор наркогруппировки О.А., который является гражданином Таджикистана, член наркогруппировки И.М. тоже таджикистанец, являющийся старшим сержантом милиции, состоящий в должности инспектора МВД Таджикистана.

Из незаконного оборота изъяты наркотические средства весом 33 кг 241 грамм «афганского происхождения», из них 11кг 299 грамм «опий», и 21кг 942 грамм «гашиша».

YouTube видео

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскных мероприятий по выявлению других лиц, причастных к данной наркогруппировке и ее преступлениям.

Задержанные водворены в СИЗО №1 г.Бишкек.

Расследование продолжается.

Поделиться