Дмитрий Медведев назвал поездку лидеров Франции, Германии и Италии в Киев бесполезной

Автор -
232

Зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев прокомментировал поездку президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и премьер-министра Италии Марио Драги в Киев, отметив, что любят европейцы посещать Киев, пользы ноль, к миру это Украину не приближает. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон посещать Киев. Пользы — ноль. Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, — домой. И все хорошо. Только вот к миру это Украину никак не приближает. А часики тикают», — написал он в Twitter.

В четверг утром Макрон, Шольц и Драги прибыли с визитом в Киев.

Эммануэль Макарон назвал этот визит «посланием европейского единства».

Визит в Украину должен показать солидарность и приверженность помогать и поддерживать Украину и ее жителей, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц. Он заверил, что Европа продолжит оказывать Украине финансовую и гуманитарную помощь.

Комментируя санкции против России, он заявил, что они «способствуют тому, что Россия откажется от своей операции и выведет войска».

Также в Киев приехал и президент Румынии Клаус Йоханнес. Он написал, что приехал, чтобы выразить поддержку президенту Украины Зеленскому и украинскому народу.

Представитель Елисейского дворца, отвечая, почему визит происходит именно сейчас, сказал, что его лучше было совершить перед саммитом ЕС. На нем будет обсуждаться заявка Киева на членство. В пятницу свое решение по этому вопросу должна объявить Еврокомиссия.

«Мы подошли к моменту, когда нам, европейцам, нужно послать четкие политические сигналы Украине и ее народу, когда он героически сопротивляется», — сказал неназванный представитель администрации Макрона.

В свою очередь Драги во вторник заявил о необходимости начать «как можно скорее» переговоры с Россией. При этом он добавил, что они должны быть на условиях, которые Украина считает приемлемыми.

По данным СМИ, на встрече с тремя лидерами президент Владимир Зеленский подтолкнет их к отправке большего количества оружия, чтобы помочь ВСУ противостоять российским войскам.

Поделиться