Гражданка Кыргызстана четыре года воспитывала найденного на лавочке в Москве ребенка

Автор -
458

    Гражданка Кыргызстанка, приехавшая в Москву на заработки, подобрала оставленного на лавочке младенца и четыре года воспитывала как своего. Бесплодная женщина приняла живую находку за «знак свыше», пишет Телеграм-канал Shot.

    Уроженка Кыргызстана, 48-летняя Зухра Мураталиева, долгие годы пыталась безуспешно забеременеть. Но вот летом 2018 года она случайно обнаружила оставленного на лавочке без присмотра новорожденного малыша. На ручке у девочки была привязана бирка из роддома, на которой было указано имя — «Амина». Мураталиева рассказала, что, судя по внешнему виду, младенец был брошенным — уж больно грязным он был. Решив, что это божий дар, Зухра забрала девочку к себе домой. В полицию женщина решила не сообщать о «подкидыше» и четыре года воспитывала ребенка как собственную дочь.

    Всё вскрылось накануне, когда Мураталиева обратилась в посольство Кыргызстана. Там она сообщила, что хочет оформить документы на ребенка, который не является ее родным. Сотрудники ведомства решили, что будет лучше, если с женщиной поговорят работники российских органов и сообщили о ней в полицию. Сейчас в ситуации разбираются правоохранители — выясняют, насколько правдива история бесплодной женщины, которой бог ниспослал дитя, чья девочка на самом деле и почему все четыре года к Зухре ни у кого не возникало вопросов.

    Выяснилось, что в Москве мигрантка находилась законно все документы у нее в порядке. Раньше работала швеей, но в 2016 году с ней случилась беда — женщину сбила электричка. Ей пришлось перенести несколько тяжелых операций, в том числе трепанацию черепа. В этом году женщина решила вернуться на родину и взять Амину с собой, именно поэтому пришла в посольство.

    Поделиться