Кто озвучивал скандальное видео о Болоте Темирове?

Автор -
298

Голос, озвучивший скандальное видео про команду Temirov Live, может принадлежат одному из корреспондентов телеканала “Регион”, сообщает в своем расследовании Нуртилек Туратбек уулу, пишет Factcheck.kg.

Напомним, в начале года после задержания руководителя YouTube-канала Temirov Live Болота Темирова, в сеть слили разговор Темирова с супругой. В видео также сообщается, что “прикрываясь лозунгами “за правду” некоторые ютуб-мошенники угрожают стабильности в стране, распространяя среди народа ложную, непроверенную информацию, а также удовлетворяют запросы нелегальных организаций зарубежом”.

При этом в видеодорожке демонстрируется YouTube-канал и страница в Instagram Temirov live.

YouTube видео

Журналист Нуртилек Туратбек уулу проверил голос в ролике с помощью специальной программы apihost и сравнил его с озвучкой сюжета, вышедшего на телеканале “Регион”. Он пришел к выводу, что голоса из видео о Темирове и сюжета, озвученного журналистом «Региона» Алишером Асановым, идентичны.

«Учитывая, что в данных видео были опубликованы записи, полученные незаконным путем, а именно личные разговоры между Болотом Темировым и его супругой, а также его коллег, предлагаю команде Temirov Live подготовить судебный иск в отношении Алишера Асанова. Потому что он может быть соучастником в нескольких преступлениях», — сообщает Нуртилек Туратбек уулу.

Редакция Factcheck.kg связалась с журналистом телеканала Алишером Асановым. Он сообщил, что не имеет никакого отношения к видео о Темирове и добавил, что на телеканал “Регион” пришел недавно, а именно с начала марта 2022 года.

Поделиться