Российский эксперт призвал жестко пресечь возможность поставки сурьмы из Кыргызстана в США

Автор -
677

Представители Конгресса США без лукавства смогли признать тот факт, что в стране на низком уровне запасы необходимых материалов для производства патронов, снарядов и как отмечает РИА ФАН, некоторых компонентов ядерного оружия.

«Как уточняют журналисты издания, в данном случае имеется ввиду металл сурьма, который ни Америка, ни ее «союзники по санкциям против России» в Европе практически не добывают. А кто тогда добывает, спросите вы? Больше всего этот металл добывается в Китае, России и Таджикистане, и частично в Кыргызстане. Понятное дело, к России и Китаю с этим вопросом зайти никаких вариантов нет. Поэтому американцы потихоньку «подкрадываются» к Средней Азии», отмечает российское СМИ.

И далее сообщает о том, что эта тема стала острой дискуссией в программе политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Очень интересную позицию высказал политолог-востоковед Семен Багдасаров. Он подчеркнул, насколько печальна ситуация для США, и призвал максимально быстро и жестко пресечь раз и навсегда попытки США наладить поставки металла из Таджикистана и Кыргызстана. Таким образом обрубить все концы, ослабив ресурсы США в военном деле.

С таким призывом в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» выступил политолог-востоковед Семен Багдасаров, подчеркнув, что «России давно пора прекратить нянчиться с ближайшими соседями на постсоветском пространстве, в полном объеме вернув их в зону своего влияния».

«Один звонок Рахмону с двумя предложениями и это канал США потеряют. Ему нужно напомнить о мигрантах у нас, который наполняют его бюджет, а также просто выкупить эти месторождения в обмен на нашу ГЭС в Таджикистане. Еще один звонок в Киргизию, которая тоже добывает небольшие объемы и все – США останутся без боеприпасов в принципе», – уверен в быстром решении эксперт, напомнив в студии эфира, что Таджикистан уже как десятки лет не выплачивает России долг за строительство Сангтудинской ГЭС.

Таким образом, политолог уверен, не важный для России (в глобальном смысле) данный объект необходимо обменять выгодно для себя на месторождения сурьмы. И все. Он добавил, что Китай свой бизнес в Средней Азии ведет исключительно так. Ничего лично, просто бизнес.

Поделиться