«Россияне сделают у нас рублевую свалку»: казахстанцы недовольны потоком валюты в страну

Автор -
634

Казахстанцы обсуждают в соцсетях рублевый поток в страну. По их мнению, россияне привозят сюда свою валюту, обменивают по хорошему курсу на тенге, затем покупают доллары, которых в России нынче не найти, передает Azattyq Rýhy.

«Кто может разъяснить, что с рублем творится? Россияне у нас свалку рублевую скоро сделают», — написал в одной из Facebook-групп пользователь  Василий Спиваченко.

Сотни казахстанцев подхватили его пост и тоже поделились своими размышлениями. Так, пользователь Рахила Киманова сообщила, что россияне привозят в Казахстан свою валюту, обменивают их по весьма выгодному для них курсу на тенге, а затем покупают на них доллары. Казнет возмущен такой ситуацией на валютном рынке – многие утверждают, что это грозит нам санкциями.

«Рубли фантики уже завалены в обменниках», «Пойдём ко дну, вместе с РФ», «Надо выходить из союза с Россией», «Рано или поздно это расценят как помощь в их обходе РФ», «История повторяется. Россия нам скидывала соврубли в 1993», «Зачем поднимать их экономику не понимаю?», «Рублевая свалка, свалка из дешевых поддержанных российских авто», «Рубль сейчас искусственный, его курс формируется на внутренних инкубаторских условиях. Для них сейчас крайне выгодно привозить никому не нужный в мире рубль к нам, менять его по выгодному для себя курсу на тенге, а потом покупать все, что душе угодно, хоть бытовую технику, хоть автомобили, хоть доллары и евро. Наши банки уже переполнены рублями», — утверждают казахстанцы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Ранее экономисты подтвердили информацию о том, что в отечественных банках накопилось слишком много рублевой массы. Они рассказали, что это может негативно отразиться на экономике. Также они поведали о том, почему курс рубля к тенге сейчас опасен для нас.

Поделиться