Власти Одессы: по городу нанесен ракетный удар, есть погибшие

Автор -
1581

Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил, что в результате ракетного удара российской авиации в ночь на пятницу погибли шесть человек. Об этом сообщает Би-би-си.

Еще семь человек ранены, сообщил он.

«По Одесщине нанесен ракетный удар самолетами стратегической авиации по направлению к Черному морю. Одна ракета попала в 9-этажный жилой дом, вторая – в базу отдыха в Белгород-Днестровском районе», — написал Братчук в телеграм-канале.

По его утверждению, в многоквартирном доме полностью разрушен один подъезд в девять этажей. Спасатели извлекли из-под завалов тела шестерых погибших.

Медицинская помощь оказана семи раненым, среди которых три ребенка, добавил он.

Подробности ракетного удара журналистам сообщили в оперативном командовании «Пивдень».

«По Одесщине нанесен ракетный удар самолетами стратегической авиации с направления Черного моря. Одна ракета попала в 9-этажный жилой дом, вторая — в базу отдыха в Белгород-Днестровском районе. В многоквартирном доме полностью разрушен один подъезд в 9 этажей», — сказано в сообщении украинских военных.

По состоянию на 2.30 спасателями из-под завалов изъяты тела 10 погибших, оказана медицинская помощь 7 раненым, среди которых 3 ребенка. Продолжается разбор завалов и борьба с пожаром в пристроенном к дому магазине на площади около 20 кв. м.

«На базе отдыха возгорание не обнаружено, только разрушение. Есть пострадавшие, их количество уточняется», — сообщили в командовании.

Поделиться