Задержан экс-начальник ГУ «Бишкекглавархитектура», главный архитектор столицы Кыргызстана

Автор -
551

ГКНБ Кыргызстана был выявлен факт злоупотребления должностным положением со стороны руководства ГУ «Бишкекглавархитектура», выраженных в выдаче разрешительных документов с нарушениями установленных норм.

Установлено, что в бытность начальника ГУ «Бишкекглавархитектура» «А.К.К.», пользуясь своим должностным положением, вопреки интересам государства, преследуя корыстные цели, лоббировал в незаконной выдаче разрешительных документов на проектирование и строительство многоэтажных домов и административных зданий в столице.

Так, в результате противоправных деяний «А.К.К.» в сговоре со строительными компаниями наблюдается хаотичное строительство в г. Бишкек без соблюдения правил безопасности, с нарушениями норм архитектуры и градостроительства. Также, имеется факт рейдерского захвата земельного участка со стороны строительных компаний при содействии должностных лиц ГУ «Бишкекглавархитектура».

По факту злоупотребления должностным положением задержан экс-начальник ГУ «Бишкекглавархитектура» «А.К.К.» и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

В настоящее время ГКНБ КР проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности должностных и иных лиц к вышеуказанным фактам.

 

Поделиться