В результате взрывов в российском городе Белгород погибли три человека

Автор -

В Белгороде погибли три человека, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Ранее сообщалось, что в городе слышны взрывы, сработала система ПВО.

Еще четыре человека пострадали, из них двое доставлены в больницу: мужчина и ребёнок 10 лет.

«Мужчина сейчас находится в тяжёлом состоянии», заявил Гладков.

В своей публикации с обновленными данными о жертвах и разрушениях в Белгороде губернатор Вячеслав Гладков не стал уточнять, что именно произошло.

По словам Гладкова, в Белгороде частично разрушены 11 многоквартирных домов и более 30 частных домов, пять частных домов разрушены полностью. Три человека погибли, еще четверо ранены.

СМИ и очевидцы ранее сообщали о прогремевших в городе взрывах и сработавшей системе ПВО. В социальных сетях высказывались и предположения об учениях ПВО, и об обстреле города, находящегося недалеко от границы, с территории Украины. До этого Гладков назвал произошедшее «серией громких звуков».

Что ещё происходит в Украине?

ISW: российские военные вошли в Лисичанск и скоро возьмут под контроль всю Луганскую область

Американский институт изучения войны в своей ежедневной сводке пишет об отходе украинских военных из Лисичанска. Основные положения сводки за 2 июля:

  • Украинские силы, вероятно, организованно отступили из Лисичанска, и город перешел под контроль России 2 июля. Представители ВСУ не объявляли о выводе войск, но также не сообщали об оборонительных боях в районе Лисичанска, пишут эксперты.
  • В ближайшие дни российские силы, скорее всего, возьмут под контроль оставшуюся территорию Луганской области, а затем, вероятно, сосредоточатся на атаках по украинским позициям в Северске, перед тем как повернуть к Славянску и Бахмуту. Отвод украинских войск в Северск позволит Украине снизить непосредственный риск окружения военных, считают эксперты.
  • Российское министерство обороны заявило, что начальник Генштаба РФ Валений Герасимов лично инспектировал группировки российских войск в Украине 2 июля. Учитывая, что это заявление сопровождалось публикацией слайдшоу с кадрами, которые никак не подтверждают присутствие Герасимова именно в Украине, эксперты полагают, что Россия пытается таким образом опровергнуть слухи о чистках в рядах высокопоставленных военных. Еще одно возможное объяснение — Россия борется с представлением, что большинство командиров отсутствуют или не принимают непосредственного участия в конфликте.
  • Российские войска продолжали безуспешные наземные атаки севернее Славянска. Они также провели ограниченные атаки к юго-западу от Донецка, но подтвержденных успехов не добились.
  • Украинские контратаки и активность партизан по-прежнему вынуждают российские войска отдавать приоритет оборонительным операциям на юге.

Поделиться