Лидеры Узбекистана и Казахстана обсудили ситуацию в Каракалпакстане

Сегодня, 4 июля состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщают СМИ Узбекистана.

Лидеры рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства и союзничества.

В начале беседы президент Казахстана выразил полную поддержку принятым главой Узбекистана решительным мерам по пресечению противозаконных действий, обеспечению стабильности и устойчивого развития в Каракалпакстане.

Особое внимание было уделено практической реализации договоренностей на высшем уровне, включая продвижение проектов кооперации в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, логистики, взаимных поставок продукции.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам многостороннего регионального сотрудничества в контексте подготовки к очередной Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

Uzreport.news пишет, что стороны с удовлетворением отметили результаты трехсторонних переговоров правительственных делегаций Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана по проекту строительства Камбаратинской ГЭС-1, состоявшихся на прошлой неделе в городе Бишкеке.

Поделиться