Совет при президенте России будет разбираться, почему сняли ограничения на въезд в РФ для 47 тыс. граждан Кыргызстана

Автор -
472

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) будет разбираться в ситуации со снятием ограничения на въезд в РФ для 47 тыс. граждан Кыргызстана, совершивших на территории России незначительные административные проступки. Об этом сообщает в понедельник Telegram-канал СПЧ, передает ТАСС.

«В СПЧ будут разбираться с разрешением на въезд в Россию 47 тысяч мигрантов из Кыргызстана, совершивших «незначительные проступки», — говорится в сообщении.

Член Совета Кирилл Кабанов в свою очередь высказал обеспокоенность по поводу этого решения. «Мы не раз говорили об уже сформированном ощущении безнаказанности у мигрантов из Средней Азии. Они на деле знают, что за нарушения наших законов у них фактически меньше ответственности, чем у граждан РФ. Их же амнистируют, прощают за непонятные заслуги», — написал Кабанов в своем Telegram-канале.

Ранее МИД Кыргызстана сообщило, что РФ отменила ограничение на въезд для 47 тыс. кыргызских граждан, совершивший на территории России незначительные административные проступки.

Поделиться