В больницы Ашхабада поступили сотни пострадавших от жары на концертах к юбилею экс-президента Туркменистана

Автор -
249

В больницах Ашхабада пациентов, лечение которых подходит к концу, просят завершить его дома, чтобы освободить места для пострадавших от жары людей, сообщает  «Хроники Туркменистана».

28-29 июня за медицинской помощью обращались сотни студентов, работников бюджетных учреждений, артистов и музыкантов, привлеченных к массовым мероприятиям в связи с юбилеем экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова, десятки из них доставлены в больницы и находятся в тяжелом состоянии или средней тяжести.

Много пострадавших было доставлено в медучреждения с мест, где проходили праздничные мероприятия – в районе Безмеина и у Белой юрты под Ашхабадом (там 28 и 29 числа проходили концерты с участием зарубежных звезд).

Несмотря на то, что температура воздуха в эти дни доходила до 47 градусов, а в некоторых регионах страны даже до 48,5 градусов, ни в столице, ни в регионах власти не стали отменять массовые мероприятия.

Автомобили скорой помощи не справлялись с нагрузкой, а водовозы – с возложенными на них обязанностями.

Жара в стране усиливается и врачи жалуются на недостаточное количество мест даже в Ашхабаде, не говоря уже о регионах.

Отметим, что в некоторых странах в жару сокращается рабочий день, а иногда даже полностью отменяется. В Туркменистане еще в 2006 году президент Сапармурат Ниязов подписал постановление «О перерывах в работе или прекращении работы в жаркую погоду» «в целях улучшения условий труда людей и предотвращения негативного влияния жаркой погоды на здоровье человека».

В соответствии с документом работы, проводимые на открытом воздухе, в помещениях с тяжелым микроклиматом, будут приостановлены или вообще прекращены, в случае превышения в тени температуры воздуха более чем +45 градусов.

 

Поделиться