В Кой-Таше застрелился солдат-срочник. В Минобороны Кыргызстана сообщили, что из-за неосторожного обращения с оружием

Автор -
580

    В войсковой части 73809, расположенной в селе Кой-Таш Чуйской области, случайно застрелился солдат-срочник. Об этом сообщает Кабар со ссылкой на Минобороны КР.

    По ее данным, сегодня приблизительно в 02:00 военнослужащий срочной службы войсковой части 73809 рядовой Ж.Э. (01.04.2000 г.р., призван Тюпским РВК) во время несения службы часовым на посту в результате неосторожного обращения с оружием произвел случайный выстрел и от полученного ранения скончался на месте.

    «На месте происшествия работает комиссия в составе руководства ГШ ВС КР, командования в/ч 02625 и в/ч 73809, а также сотрудники Военной прокуратуры и эксперты Аламединского РОВД по выяснению обстоятельств случившегося», — говорится в сообщении.

    О смерти солдата 24.kg сообщила сестра погибшего Индира Рысалиева.

    По ее словам, родственникам сообщили о гибели 22-летнего парня сегодня в 6.00.

    «Мой братишка Элдияр Жайлообеков принял присягу в мае этого года. Он служил в войсковой части, расположенной в селе Кой-Таш. Следователи привезли его тело в морг. Накануне он позвонил мне и сказал, что соскучился, что отпросится и приедет домой. Мы не верим в суицид. Вчера он находился в карауле. Как он мог застрелиться? Каждую неделю с момента его призыва мы закидывали ему по 200 сомов на баланс. Никто из Минобороны не приехал еще в морг», — сказала Индира Рысалиева.

    Поделиться