Госстрой выявил очередное самовольное строительство в Бишкеке, заказчиком является “Elite House”

Автор -
395

Городским управлением по архитектурно-строительному контролю города Бишкек было выявлено очередное самовольное строительство по ул. М. Горького 1Б, заказчиком которого является ОсОО “Elite House”.

В отношении ОсОО «Elite House» по объекту находящегося по ул. М. Горького 1Б, были своевременно приняты меры и выдано уведомление на приостановление строительно-монтажных работ. Кроме того, управлением были направлены письма об отключении от инженерных сетей электроснабжения и водопровода в соответствующие городские службы, однако, несмотря на требования управления, работы на объекте продолжаются в нарушение Закона Кыргызской Республики «О градостроительстве и архитектуре». В настоящее время ГУАСК по г. Бишкек передало материалы в судебные органы по факту незаконного строительства.

Стоит отметить, что ГУАСК по г. Бишкек ведёт судебные разбирательства и по другим объектам ОсОО «Elite House», находящихся по адресу: ул. Чуйкова 132, 132/2 (ЖК «Эль Классик, Эль Классик Плюс»), ул. Кулатова пересекает ул. Элебаева (ЖК «Элитный Квартал»).

Госстрой Кыргызской Республики убедительно просит застройщиков соблюдать законодательство Кыргызской Республики в области архитектуры и градостроительства. ГУАСК по г. Бишкек продолжает вести активную работу по пресечению фактов незаконного строительства, говорится в сообщении.

Поделиться