Путин: Россия всерьез-то еще ничего не начинала на Украине

Автор -

Президент России Владимир Путин заявил, что «мы всерьез-то еще ничего не начинали» на Украине. По его словам, западные страны должны были понять, что проиграли с самого начала российской спецоперации, пишет Коммерсантъ.

«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя, ну, что тут сказать, пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому идет», — сказал президент на встрече с руководителями фракций Госдумы.

Путин утверждает, что Россия не отказывается от мирных переговоров.

По его словам, те, кто отказывается от них, должны знать, что «чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться».

«Все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали», — сказал Путин.

Как считает Владимир Путин, проведение военной операции означает начало «кардинального слома миропорядка по-американски, это начало перехода от либерально-глобалистского американского эгоцентризма к действительно многополярному миру». По его мнению, этот мир основан на международном праве, суверенитете народов и цивилизаций, справедливости и равноправии.

Президент РФ считает, что Запад пытается навязать миру «модель тоталитарного либерализма, включая пресловутую культуру отмены, повсеместных запретов». По его мнению, народы большинства стран не хотят такой жизни и такого будущего и стремятся к «содержательному, настоящему суверенитету». «И просто устали стоять на коленях, унижаться перед теми, кто считает себя исключительными», — добавил Владимир Путин.

По мнению главы государства, членам НАТО «показалась абсурдной» идея вступления России в альянс в тот момент, когда отношения между РФ и НАТО были, «как тогда казалось, безоблачными».

«А почему? Да потому что такая страна, как Россия, просто не нужна им, вот почему. Именно поэтому поддерживали терроризм, сепаратизм в России, внутренние деструктивные силы и пятую колонну в нашей стране», — сказал Путин.

Поделиться