На окраине Бишкека произошла перестрелка с участием криминального авторитета Чынгыза Жумагулова

Автор -
1929

На окраине Бишкека произошла перестрелка с участием криминального авторитета Чынгыза Жумагулова, известного по прозвищу «Доо Чынгыз». Об этом сообщил ряд СМИ. Информацию также подтвердили собственные источники «Азаттыка».

По предварительным данным, инцидент произошел в Аламудунском районе. МВД пообещало дать комментарии позже.

Уточняется, что ЧП произошло сегодня на пересечении Южной магистрали и улицы Шабдана Баатыра.

Издание АКИпресс пишет, что Жумагулову удалось скрыться. По информации Kaktus.media, спецназ «Альфа» пытается задержать кримавторитета в его родовом селе Ичке-Суу Чуйской области.

«Сообщается, что после инцидента на выезде из Бишкека Доо-Чынгыз со своими людьми уехал в родовое село в Ысык-Атинском районе. За ним сразу же выехал спецназ. По предварительной информации, криминальный авторитет оказывает сопротивление — он и его люди стреляют по сотрудникам спецназа», — написало Kaktus.media со ссылкой на собственные источники в силовых органах.

ГКНБ информацию пока не комментирует.

В 2016 году Чынгыз Жумагулов был задержан по обвинению в соучастии в убийстве человека, применении силы в отношении представителя власти, организации преступного сообщества и других преступлениях. В начале 2018 года решением суда он был освобожден раньше положенного срока.

В апреле 2019 года Жумагулов вместе с двумя другими лицами был задержан по подозрению в жестоком избиении двух мужчин. Позже они скончались от полученных травм. Сообщалось, что и пострадавшие, и задержанные являются членами ОПГ.

В июне 2020 года Первомайский районный суд Бишкека вынес решение по этому делу. Суд признал Жумагулова виновным по статье «Хулиганство» и вынес решение о лишении свободы на 5 лет. По двум другим предъявляемым статьям УК КР Жумагулова оправдали. 12 июля 2021 года он был освобожден из колонии в связи с истечением срока наказания.

Поделиться