Минобороны России признало удары по Харькову и Часову Яру

Автор -
337

Российское министерство обороны в своей ежедневной сводке подтвердило, что военные обстреляли Часов Яр в Донецкой области и Харьков. В обоих городах были разрушены жилые дома, сообщали ранее украинские власти, передает Би-би-си.

«Высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ. В результате удара уничтожено более трёхсот националистов», — заявил представитель минобороны во время брифинга.

По последним данным украинских властей, в результате попадания ракеты в многоэтажку в Часов Яре в субботу погибли по меньшей мере 19 человек, из-под завалов удалось спасти восемь человек.

Кроме того, в минобороны РФ заявили, что российские ВКС «нанесли точечные удары по пунктам дислокации украинских нацбатальонов и иностранных наемников в районе Харькова».

Ранее украинские власти заявили о по меньшей мере 28 раненых и трех погибших в результате ракетных ударов по городу в понедельник.

Кроме того, сообщалось, что ночью российские военные нанесли три удара по Харькову. Одна из ракет попала в шестиэтажное здание, что привело к его частичному разрушению. Прокуратура Харькова начала расследование: она усмотрела в этом обстреле нарушение законов и обычаев войны.

Поделиться