В Женеве Темирлан Султанбеков рассказал о фактах насилия в отношении детей в Кыргызстане

Автор -
217

    В городе Женеве (Швейцария) 7 июля лидер партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков на высоком уровне поднял вопрос насилия в отношении детей в Кыргызстане.

    Политик выступал в присутствии глав правительств, глав дипломатических ведомств, депутатов Европарламента, депутатов парламентов из разных стран, лидеров политических партий. Он рассказал о фактах применения насилия над детьми, в том числе, и над 13-летней девочкой двумя сотрудниками милиции па протяжении длительного периода, а также других кейсах.

    В целом по стране, только в СМИ ежемесячно фиксируются до 50 резонансных случаев насилия над женщинами и детьми, отметил Султанбеков в ходе своего выступления.

    «Я попросил высоких представителей ООН, а также других международных организаций обратить внимание и оказать нашей стране максимальную помощь в преодолении этой проблемы. Многие лидеры в дальнейшем сказали мне, что готовы помочь нашей стране, в том числе, помочь создать правовую базу для ликвидации насилия, помочь создать кризисные центры, инвестировать в образование и просвещение населения», — написал он.

    Поделиться