Президент Молдовы: против российской армии у нашей есть только мотыги

В интервью телеканалу Moldova 1 президент страны Майя Санду выразила тревогу по поводу возможной военной агрессии со стороны России, сославшись на недостаточную подготовку и оснащенность национальных вооруженных сил, сообщает Би-би-си.

«Если Россия однажды попытается на нас напасть, что мы будем делать? — цитирует Санду «Украинская правда». — Пошлем армию с мотыгами против самолетов, чтобы хоть как-то себя защитить?»

«Мы не хотим ни на кого нападать, мы не хотим, чтобы кто-то нас втягивал в войну, но это реальность, к которой мы должны готовиться», – заявила президент Молдовы.

В то же время министр обороны Молдовы Анатолий Носатый имеет иную позицию , чем президент Мая Санду, относительно боеспособности молдавской армии.

‘Армия Молдовы всегда была и сейчас готова выполнить свою основную задачу по защите страны. Мы, как военные и чиновники военных госструктур, делаем все возможное, чтобы защитить территориальную целостность и безопасность страны», — заверил Носатый.

В конце июня Совет ЕС утвердил пакет помощи в рамках Европейского фонда мира в размере 40 миллионов евро в пользу Вооруженных сил Республики Молдова.

Поделиться