В Черногории умер вор в законе Петрович Казахстанский

Автор -

В Черногории, не дожив шести дней до своего 73-летия, скончался вор «в законе» Виктор Рыженков, более известный в криминальной среде как Петрович Казахстанский. Об этом сообщает Прайм-Крайм.

Уроженец Мордовской АССР Виктор Рыженков вошел в «семью» в 1995 году уже в почтенном для неофита возрасте 45 лет при участии таких воров как: Берла, Сачино, а также братьев Мирона и Каро Мамедовых.

До этого Петрович был пять раз судим в Казахстане, из них четыре раза судом Кустаная, за угон, разбой, подделку документов, оружие, наркотики, убийство и групповое изнасилование.

В 2010 и 2014 годах по приговорам Гагаринского и Никулинского райсудов Москвы Рыженков дважды получал по году за хранение наркотиков.

Три года назад Петрович перебрался на Балканы, где и закончил свой земной путь.

Мордовский авторитет родился в 1949 году. Годы были нелегкие, страна восстанавливалась после разрушительной войны. Многие в то время становились на воровской путь, вот и Виктор рано начал погружаться в криминальную жизнь. Впервые его осудили в 1966 году, в семнадцатилетнем возрасте, и судья смягчил ему наказание. За автоугон и разбой его приговорили к четырем годам тюрьмы. Буквально через год Рыженкова приговаривают уже к восьми годам за изнасилование и на свободе он оказался только в 1975 году.

Дальше шло по нарастающей. В 1976 году Рыженков получил новый срок, еще восемь лет за умышленное убийство. Освободился авторитет только в 1983 году. После такого внушительного тюремного опыта он просто не мог вернуться к мирной жизни. Поэтому за этим вояжем последовали еще мелкие сроки. В 1991 году ему присудили два года за хранение наркотиков и подделку документов. А в 1993 году — один год за хранение нелегального оружия.

После этого заканчивается его период жизни в Казахстане. Авторитет перебирается сначала в Санкт-Петербург, где в 1995 году его коронуют по протекции «вора в законе» «Берла». Затем осваивается в Сочи.

Рыженков принимал активное участие в воровской жизни. Он часто посещал сходки, где высказывается по разным вопросам. В 2008 году был задержан в Москве, при этом у него были обнаружены наркотики. Авторитет отделался одним годом условно. Второй подобный случай произошел с ним в 2014 году, только в этот раз за найденные при нем наркотики ему дали реальный год тюремного заключения.

Поделиться