Песков заявил, что всю Украину нужно освобождать от неонацизма

Автор -
232

Кремль считает, что нужно в целом освобождать Украину от «неонацистских настроений», заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова главы ДНР Дениса Пушилина, заявившего в среду, что «пришло время освобождать русские города» на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«В Кремле поддерживают настрой на то, что нужно в целом освобождать Украину от всевозможных проявлений неонацистских настроений — это необходимо. И необходимо принять меры (которые, собственно, и принимаются в русле специальной военной операции) для того, чтобы защитить людей в ЛНР и ДНР», — сказал Песков в ответ на вопрос, поддерживают ли в Кремле подобную позицию.

Ранее глава ДНР напомнил, что 28 июля исполняется 78 лет с момента освобождения Бреста советскими войсками, назвав город образцом мужества и сопротивления русского солдата. По мнению Пушилина, «сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк».

Между тем…

Сенат США призвал объявить Россию спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию государством — спонсором терроризма, сообщает Би-би-си.

В документе говорится, что поводом для такого решения стали, в частности, «кампания террора против гражданских лиц во время Второй чеченской войны», поддержка сепаратистов в Донбассе с 2014 года, «удары по ни в чем не повинным мирным жителям Сирии», «неизбирательные обстрелы гражданских центров в Чечне, Грузии, Сирии и Украине, что привело к гибели бесчисленного количества невинных мужчин, женщин и детей».

Признать Россию государством — спонсором терроризма ранее призывал Киев. «Спасибо сенату за поддержку призыва Украины. Россия — это государство-террорист. Пора признать это официально и разрушить российскую экономику», — написал в своем телеграм-канале глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее назвала «мерой идиотического характера» подобную инициативу, отмечает государственное агентство ТАСС. Она также говорила, что такие шаги США не остались бы без ответа со стороны России.

Поделиться