Илон Маск подал встречный иск к Twitter

Американский бизнесмен Илон Маск подал встречный иск к Twitter, руководство которой ранее подало в суд на миллиардера с целью добиться завершения сделки по покупке социальной сети за $44 млрд. Исковое заявление Маска составлено на 164 страницах, Маск попросил суд не раскрывать подробности документа, пишет Forbes.

Миллиардер Илон Маск подал встречный иск к Twitter, сообщает CNBC. Детали иска суд по просьбе предпринимателя оставил в тайне, причина такой просьбы неизвестна.

По данным The Guardian, Маск подал иск в пятницу, 29 июля, в тот же день когда на бизнесмена подал в суд один из акционеров Twitter с требованием завершить сделку и выплатить компенсацию. Заявление Маска составлено на 164 страницах. Издание отмечает, что, по правилам суда, отредактированная версия документа вскоре может быть опубликована.

В апреле руководство Twitter заявило, что Илон Маск намерен выкупить суть микроблогов за $44 млрд, но в середине мая миллиардер сообщил, что сделки не будет, пока компания не раскроет долю ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По данным Маска, спам-боты могут превышать 20-25% от реальных аккаунтов. По мнению юристов Маска, такие данные имеют основополагающее значение для эффективности бизнеса. 8 июля Маск официально отказался от покупки Twitter и уведомил об этом саму компанию.

После этого Twitter подала иск к миллиардеру с целью добиться завершения сделки. В своем иске компания заявила, что поведение Маска в ходе подготовки к покупке равносильно «недобросовестности», и обвинила его в действиях против сделки, поскольку «рынок начал меняться». Тогда Маск отреагировал на иск фразой «О, ирония судьбы».

Twitter ходатайствовал об ускоренном судебной разбирательстве в сентябре, суд в США позволил компании это сделать. По мнению суда, «неопределенность» вокруг сделки наносит ущерб Twitter. Судебные прения пройдут в октябре и продлятся пять дней.

Поделиться