По факту убийства кримавторитета Чынгыза Жумагулова возбуждено уголовное дело

Автор -

По факту убийства криминального авторитета Чынгыза Жумагулова в СИЗО-1 Спецпрокуратура начала расследование. Об этом сообщает «Азаттык» со ссылкой на главу пресс-службы Генеральной прокуратуры Сирожиддин Камолидинов.

По его словам, возбуждено уголовное дело по части 2 пункта 7 статьи 122 («Убийство с особой жестокостью»). Подозреваемый заключен под стражу.

«Что касается руководства СИЗО-1, материалы зарегистрированы Спецпрокуратурой. Началось расследование, по окончании которого должностным лицам будет дана юридическая оценка», — сказал Камолидинов.

Чынгыз Жумагулов, известный по прозвищу Доо Чынгыз, был убит 30 июля в СИЗО-1. Как сообщила Служба исполнения наказания, кримавторитет был убит сокамерником на почве личных неприязненных отношений.

Сегодня состоялись похороны кримавторитета.

15 июля Первомайский районный суд Бишкека заключил под стражу Чынгыза Жумагулова сроком до 7 сентября. В этот день ГКНБ сообщил о его задержании. Отмечалось, что «задержание проведено в рамках имеющихся материалов по факту организации преступной группировки, а также систематического вымогательства денежных средств в особо крупном размере у предпринимателей».

Следственная служба ГКНБ и прокуратура ходатайствовали о заключении криминального авторитета Чынгыза Жумагулова в СИЗО-1, сообщили 1 августа редакции «Сводка АКИpress» в пресс-службе Первомайского районного суда.

15 июля суд удовлетворил ходатайство и Жумагулова водворили в столичный следственный изолятор до 7 сентября.

Как рассказали в суде, «Доо-Чынгыза» подозревался по ст.261 ч.1 («Создание организованной группы или участие в ней») УК КР.

 

Поделиться