Джастин Бибер выразил готовность помочь Бриттни Грайнер, осужденной в России на 9 лет тюрьмы

Автор -
288

Популярный канадский певец Джастин Бибер отреагировал на приговор российского суда для американской баскетболистки Бриттни Грайнер. Об этом пишут СМИ.

В четверг, 4 августа, Грайнер получила 9 лет колонии общего режима в России за контрабанду наркотиков.

«Это больно. Если кто-нибудь знает, чем можно помочь, пожалуйста, дайте мне знать», — написал Бибер в своих социальных сетях.

31-летняя Бриттни Грайнер является одной из самых титулованных баскетболисток США и мира. Она дважды выигрывала Олимпиаду и дважды — чемпионат мира в составе сборной Соединенных Штатов.

В марте Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево при попытке провезти гашишное масло.

Суд признал Грайнер виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (хранение и контрабанда наркотических средств в значительном размере). Он также назначил баскетболистке штраф в 1 млн рублей. Прокурор просил назначить Грайнер 9,5 лет колонии общего режима со штрафом в 1 млн рублей. Защита просила оправдать спортсменку или назначить ей минимальное наказание.

Как передает РИА Новости, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств частичное признание вины и спортивные достижения баскетболистки.

Ранее во время слушаний в Химкинском суде Грайнер признала свою вину, но подчеркнула, что у нее не было умысла на совершение преступления. Спортсменка объясняла, что употребляла обнаруженную у нее марихуану не в рекреационных, а в медицинских целях, а картриджи с маслом случайно положила в сумку, потому что торопилась при сборах.

«Я совершила ошибку, но я надеюсь, что ваше решение не положит конец моей жизни здесь, — заявила она суду. — Я хочу извиниться перед моими товарищами по команде, моими родителями, фанатами, братьями и сестрами и перед своей супругой».

Президент США Джон Байден назвал приговор Грайнер «неприемлемым». Ранее Белый дом допускал ее обмен на россиянина Виктора Бута, сообщала телекомпания Си-эн-эн.

Поделиться