В Польше предотвращено покушение на вора в законе, выступившего против лидера российского криминалитета

Автор -
294

В криминальном мире произошло новое обострение, которое может начать полномасштабную войну между преступными группировками. По данным ИА «Прайм Крайм», 6 июля в Польше предотвращено покушение на вора в законе Мамуку Квижинадзе, который ранее пошёл против лидера преступного мира России Шакро Молодого (Захарий Калашов).

Сообщается, что представитель кутаисского клана Квижинадзе приехал в Польшу, где намечалось собрание воров в законе. Смотря в окно комнаты, мужчина увидел припаркованную на улице машину, в которой сидели пятеро помощников вора в законе Лавасоглы. Сопровождающие Мамуки быстро заблокировал авто, а тех, кто находился внутри забрали. Как пишет издание, трое были сильно побиты прикладами, остальные двое пытались оказать сопротивление, но их зарезали.

Предполагается, что члена кутаисского клана могли пытаться убрать за то, что в феврале он выступил против приказов Захария, которые тот передал смотрящим колоний, и, таким образом помешал планам лидера криминалитета.

Шакро Молодой (Захарий Калашов) — российский криминальный авторитет (вор в законе). Родился в езидской семье, по национальности — курд. Является одним из лидеров криминального мира в России. В общей сложности на него совершено более 10 покушений. В 2018 году суд приговорил его к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима по делу о вымогательстве. Первый срок Калашов получил в Тбилиси — авторитету дали три года тюрьмы за кражу.

Поделиться